株式会社 佐藤酒造店 - 「出羽の冨士」醸造元 -

トップページ > ライブラリ > 2015 蔵開き(酒蔵開放) 1 / 2 / 3


2015 蔵開き(酒蔵開放) 2ページ目


当社製品。
精米機。
酒造りの工程はここから始まります。
山田錦。精米歩合44%。

精米歩合とは、玄米を削って、残った芯の部分の割合をいいます。
精米歩合が低ければ低いほど、高級なお酒が出来るとされてきました。
ただ、近年では、精米歩合の高いお酒も脚光を浴びているようです。
酒こまち。精米歩合46%
ひとめぼれ。精米歩合60%と65%。
美山錦。精米歩合44%。
タンク群。
これらの中で、醪(もろみ)や酒を熟成させています。

タンクを製造しているのは、造船所のようです。


<<その1

その3>>




Copyright © Sato Shuzoten Co.,Ltd. All Rights Reserved.